Selamat Datang di Indiekraf Media - Kunjungi Juga Studio Kami untuk Berkolaborasi lebih Keren :)

Menuju Indiekraf Studio
Tak Berkategori

Open House Lebaran 2026, Pj Wali Kota Malang Ajak Warga Silaturahmi di Rumah Dinas

Digelar selama dua hari, masyarakat umum dipersilakan hadir tanpa pembatasan untuk merayakan momen Lebaran bersama.

indiekraf.com – Pejabat (Pj) Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, menggelar kegiatan open house pada momen Idul Fitri 1447 Hijriah Tahun 2026.

Memasuki hari pertama Lebaran, kegiatan open house tersebut mulai dipadati warga yang datang untuk bersilaturahmi secara langsung dengan Wali Kota Malang.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kedekatan antara pemerintah kota dengan masyarakat, sekaligus menghadirkan ruang kebersamaan dalam suasana Hari Raya.

Open house ini dijadwalkan selama dua hari berturut-turut, yaitu pada hari pertama dan kedua lebaran. Acara dibuka untuk umum mulai dari pagi sampai malam hari, sehingga masyarakat memiliki waktu yang cukup fleksibel untuk berkunjung.

Kegiatan ini dilaksanakan di Rumah Dinas Wali Kota Malang, yang berada di kawasan Jalan Ijen Nomor 2. Lokasi tersebut dikenal dengan salah satu kawasan ikonik di Kota Malang dan mudah dijangkau oleh masyarakat.

Sejak pagi hari, warga mulai berdatangan untuk bersilaturahmi, baik bersama keluarga maupun kerabat.

Dalam pelaksanaannya, open house ini terbuka untuk seluruh lapisan masyarakat tanpa adanya pembatasan jumlah tamu. Warga yang hadir dapat bersilaturahmi secara langsung sekaligus menikmati suasana Lebaran bersama.

Pihak penyelenggara juga menyiapkan berbagai hidangan bagi para tamu. Menu yang disajikan bervariasi setiap harinya, sehingga masyarakat yang datang di hari berbeda tetap dapat merasakan pengalaman yang beragam.

Kegiatan open house ini menjadi salah satu momen yang dimanfaatkan warga untuk mempererat silaturahmi, tidak hanya dengan keluarga tetapi juga dengan pemerintah daerah.

Di tengah suasana Lebaran yang hangat, kehadiran masyarakat di Rumah Dinas Wali Kota menunjukkan antusiasme tinggi dalam merayakan Hari Raya secara bersama-sama.

Pemerintah Kota Malang berharap kegiatan ini dapat terus memperkuat hubungan dengan masyarakat dan menjaga nilai kebersamaan yang menjadi ciri khas dari perayaan Lebaran.

Baca Juga:

Show More

Related Articles

Back to top button