Aplikasi Digital dan GameIndustri Kreatif

Bulan Puasa Tiba, Aplikasi “Kesan” Cocok Untuk Referensi Penunjang Ibadah  

Indiekraf.com-Bulan puasa Ramadhan di tahun 2021 ini telah tiba, meski masih dalam kondisi pandemi,  umat Islam di seluruh dunia menyambut bulan yang penuh berkah ini dengan sukacita. Meski menjalankan ibadah puasa di tengah kondisi pandemi covid-19 sehingga membatasi mobilitas umat, namun jangan bingung, terbaru ada  teknologi aplikasi yang dapat mendukung agar umat muslimtetap dapat beribadah dengan nyaman dan lebih khidmat.

Adalah aplikasi Kesan, aplikasi menarik dengan berbagai fitur penunjang Ramadan yang bisa menjadi teman sekaligus referensi ibadah.

Ada tujuh fitur penunjang dalam aplikasi tersebut, mulai Al-qur’an mushaf tajwid dengan tafsir, ratusan doa Ramadan, puluhan buku serta kitab terkait Ramadan, hadis serta artikel harian tentang Ramadan, kajian online, hingga marketplace yang menjual produk-produk halal.

Baca juga:

“Kami menyiapkan tujuh fitur penunjang ibadah Ramadan. Dari mulai Al-Qur’an mushaf tajwid dengan tafsir, ratusan doa Ramadan, puluhan buku serta kitab terkait Ramadan, hadis serta artikel harian tentang Ramadan, kajian online, hingga marketplace yang menjual produk-produk halal,” kata Hamdan Hamedan CEO Kesan melansir dari uzone.id.

Lebih lanjut Hamdan mengatakan pihaknya kini sedang menyiapkan fitur tambahan lainnya yang dapat memudahkan pengguna bertanya soal agama secara online kepada para ulama yang kompeten di bidangnya.

Baca juga :

“InsyaAllah, dalam waktu dekat kami akan luncurkan fitur Tanya Kiai yang memungkinkan tanya jawab terkait soal-soal Islam secara online, langsung, aman, dan terpercaya,” pungkas Hamdan.

Sementara itu, salah seorang Dai kondang Habib Muhammad Syahab memuji kegunaan Kesan dalam ibadah Ramadan.

“Kesan bermanfaat bagi segenap umat Islam yang bersiap menyambut Ramadan. Kontennya betul-betul lengkap dan edukatif sehingga dapat memperkaya ibadah dan khazanah keislaman penggunannya,” ujarnya.

Aplikasi Kesan kini dapat diunduh gratis di Google Play dan juga Apple Store.

Related Articles